Путники мы одиноко печальные..

Светлана Весенина
Путники мы одиноко печальные...
Будто бы дикие, будто отчаянные,
Мечтаем о многом, но плачем ночами мы,
Ответы в глазах у прохожих читаем,
Так и не узнав, друг для друга случайны ли...
Набегавшись ради пустого без солнца
Захочешь погреться и быть настоящим.
Быть сильным без пафоса и без рисовки,
Не быть больше сердцем от боли кричащим,
А стать словно ветер свободно летящий...
Отраду найти в теплой гавани света
Любви, что не помнит обид и сомнений,
Где каждое слово понятно, знакомо,
И можно молчать, потому что ты - дома,
Когда перестанешь противиться лету...