Жду и верю

Порция Витамина Эс
Да. Давай наконец о тебе.
Ночь на плечи колючим в клетку.
Внутри бьётся старик, бодрствует малолетка
И уста вновь смыкаются в смольной тугой темноте.

Ветер цапнул, провел по коже холодной лодыжки,
Ошарашил отсутствием чисто мужских причуд.
Ты не бесишься. Тебе других не жалко ничуть.
Ты одна номинант на деликатес и огрызки.

Пусть глаза не на мокром месте, реветь - не в тему,
И февраль завершает квартал снегопадов и грёз.
Босоного курю на балконе. Сквозь стёкла - мороз.
Вот бы он мои мысли скрыл пеленою из снега...

Что тебе рассказать мне? Стыдить или спрашивать - больно.
Наполняй же сосуды и противоречь себе.
Я ставлю за точкой точку в своей голове,
Ведь с меня/тебя/остальных (если честно) довольно.

И проходят дни, как плетутся львы на водопой.
День за днём, год за годом тянутся эти столетия.
Перестань делать ставки на мнительные междометия
И предельно честна будь, хотя бы сама с собой.

Твои дни, незабвенная, сняты в "Двадцатый век Фокс"
И права кинофильма сама отдала незнакомцу,
Но сейчас засыпай. А когда утром встанет солнце,
Не забудь -
Завершается
Этот квартал
Грёз.