Обратная сторона Луны

Порция Витамина Эс
Сегодня ночью небо пылало. Красным плавились звёзды.
Наш шаттл летит в кромешное "НИЧЕГО".
Срок годности не уменьшился от девяностых,
Ведь мы словно в анабиозе уже давно.

Будьте бдительны, милые, тело не стерпит нагрузку,
Да и можно ли вытерпеть сердца молчанье в груди?
Вот Вам ваш сух-паек. Что? Вам грустно?
Не грустите. Всё грустное впереди.

Важно помнить, хорошие, Ваш скафандр - защита,
И не стоит сгибать его в явственную дугу.
Разорви свою грудь. Внутри мембрана зашита,
Что мешает внутрь чужую любовь протолкнуть.

В нашем космосе пусто, как пусто в глазах бродяги,
Но мы рьяно несёмся в космический инфинитив.
Вот тебе, дорогой, еда в тюбике и капля жидкости в фляге.
Да, неуютно. Прости, ты сам выбрал мотив.

Сегодня ночью сгореть нам в слоях атмосферы.
Наш шаттл был выбран как Марса шахид,
Мы актёры антрактов, адепты другой веры,
И мысли наши направлены только на быт.

Не видать нам закат у слабых колец Юпитера,
Как и явственные Сатурна не знать. Увы.
От Донецка до Магадана, от Краснодара до Питера
Априори меньше, чем от меня до Луны.

Наш огненный шаттл летит в кромешное "НИЧЕГО",
Млечный Путь обнимает за плечи и шепчет "Привет...",
А я помню, как было с тобою очень тепло.
Засыпай. Мы увидимся на Луны другой стороне.