Сохрани

Порция Витамина Эс
Побегами в сплошную бесконечность
Прикрыты дыры в захудалый быт.
Пусть мир тобою вовсе не открыт -
Ты сохрани любовь и человечность.

И если в твоей жизни пусто - встань
И повернись лицом к тебе прохожему.
Смотри, вы с ним до чёртиков похожи!
Ты улыбнись и поприветствуй длань.

Вбери в себя всю боль, что у него
Томится после сотни расставаний,
Ведь неделимы одного страданья,
Но если двое вас - горит огонь

От счастья быть хоть кем-то не убитым,
Не порванным на мелкие куски.
Мы варимся в бульоне из тоски,
Себя самих напутствуя быть битым.

А после, вспоминая о былом,
Смеяться чтоб до коликов и спазмов.
Не доводи простое до маразма
И разделяй "чужое" и "своё".

Проходит друг за другом век-и-век,
Меняются мыслители и мысли,
Но остаётся прописною эта истина,
Что человеку нужен человек.

Я верю, пронесут тебя сквозь вечность
Десятки/сотни кораблей-корыт.
Пусть мир тобою вовсе не открыт -
Ты сохрани любовь и человечность.