ночной диалог

Эдемия Рэй
           ночами мне
           снятся кошмары,
           из темноты ко мне идет тень.
           и у нее не твои черты,
           она пересекает города и кварталы
           -так хочет ко мне
           придти;

           я ей не рада и
           выгнать неловко,
           мы садимся у открытого окна ,
           я ей говорю о мерцающих звёздах,
           объясняя их существование
           утечками в космических жерновах;

           миллион лет назад
           существовала лишь тьма,
           и над ней  нависал огромный вакуум,
           однажды он дал трещину
           и,себя потеряв,
           порадил крупицы света
           и обрел значимость.

           у меня чувство,
           что я переполнена,
           и совсем скоро
           и я расстворюсь.
           скажи,тень,
           что  по ту сторону?
           и чем там становится грусть?
           во что облачится
           моя душа,
           хранившая тьму
           столько времени,
           станет ли светом она?
           обретет смысл
           в том измерении?

                ~~~

           каждый раз,
           когда тень-мой незванный гость
           хотела произнести мне 
           своё слово,

           я видела,что все
           ее существо тряслось,
           распадалось и становилось

           лишь стенами,

               воздухом,

                полом.