Стих, как стих

Серж Якименко
А жизнь пройдет,как миг,
Как стих, как песня,
Как новый недописанный роман.
И мы, пройдясь по нервам,
Как по струнам,
Поймем в конце,что
Музыка обман.
И флажолеты лет
Взорвутся и затихнут,
И маски облаков,
Расклеившись по швам,
Прольют дождями слезы
по вождям
На холст любви
жасминноснежным маслом.
Завьются золотом невиданные
руна
И станет нам под небом
Нестерпимо ясно, что
Жили мы, благодаря словам.
Грейпфрутовые луны,
Разобрав на дольки,
Мы вечеров допьем густой
и терпкий сок
А, звездам, как коровам
после млечной дойки,
Хвосты комет прикроют
Стыд и срам.
Прижав к стволу
простреленный висок,
Мы дрожь в руках
Передадим потомкам.
Почувствовав конец
Изогнуто и тонко.
И тихо в миг покинем
Жизни храм.