Одноклассники 3

Галина Щекина
Во глуби  комнат затемненных
внезапно отключают сеть.
Там  сном причудливым сраженный
Аменхотеп молчит и Сет.
Скользнет по лаковой  обложке
Неверный и летучий свет -
Замри, побудь еще  немножко -
Заманчивее жизни нет,
Чем та,  что мы  вообразили,
Чем та,  которая во сне.
Восток  в его могучей силе,
Реален в призрачной  весне.
В глазах вставали пирамиды,
Гудел пустынный  суховей,
И боги, равные Изиде,
Смешали вина  их кровей.

Теперь,  застенчивый  мальчишка, 
Зачем грустить и горевать?
Египет  затянулся слишком,
Покинь же твердую кровать,
Которую как заточенье
Борясь с отчаяньем, избрал.
Пойми, пришел конец мученьям,
Ты на свободе, генерал.
И в нашей эре  все неплохо,
Кипя, заманивает жизнь.
Шагни на музыку и грохот,
На смех девичий  обернись.