Полосатый

Андрей Ланцов
Лезет котик полосатый
Через руки по столу,
Летит шерсть спины мохнатой
В хлеб, какао и еду.

Лезет котик в одеяло,
Носом фыркает шурша,
Под кроватью лезет малость,
Ищет, видимо, мышат.

Если где-то рыбой пахнет,-
Полосатый быстро чует,
В раз доскачет одним махом,
Ветром лишь попутным дует.

В ванной капает водица,
И пугает полосата,
Он совсем не хочет мыться,
Хочет он, скорей, кусаться.