Прощальное

Марина Стародуб
Я не увижу больше Вас...
К чему пустые оправданья
Не состоявшихся желаний?
Огонь Божественный угас...

Зачем так жадно раздувать,
Мой нежный друг, его посмели?
Могучий пламень не сумели
Вы покорить и удержать...

Но вот, уже роняет слёзы
На страстью выжженную твердь,
Где сердце хочет умереть,
Поникшая листва берёзы

В венце, сплетённом для меня
Рукою Вашего тщеславья,
Без радости, без состраданья,
Не убоящейся огня...