Весенний алфавит

Софья Бордакова
А что происходит на свете?
Б ушует весна!
В есенней фантазией полнятся парки и скверы,
Г рачи прилетели. Распахнуты окна и двери.
Д еревья снимают заношенный зимний наряд.
Е два лишь растают снега - и уже не до сна!
Ж алейкою плачут капели, стекаются лужи:
З име не бывать! Пусть уходит ненастная стужа!
И пением птичьим в них радости чувства звенят.
 
К уда-то уходит январской непрухи тоска,
Л аскаются в лужах голубки на радость прохожим.
М ечты оживают. Казалось - не сбыться, но все же
Н астанут они - долгожданной весны чудеса.
О садками выпадет жребий - кручу у виска -
П усть все говорят, что у дамы, мол, съехала крыша,
Р астает зима. И махнем мы с тобой до Парижа!
С корее туда, где мигают нам в такт небеса!
 
Т аланту дорога везде -
У спевай сочинять.
Ф альцетом читаю, ведь голос хрипит от простуды.
Х орошего в жизни немало - поверьте же в чудо!
Ц инизмом единым не будет богат человек.
Ч итателю каждый из нас так неслыханно рад.
Ш ептаться в стихах о зиме, о весне и о лете,
Щ енячьей тоской наполняя родные сюжеты,
Э клектикой взглядов терзая нелегкий наш век.
 
Ю родствовать можно ли, если пришла к нам весна?!
Я вилась безумная, чтобы лишить меня сна!


    5-е место: http://www.stihi.ru/2018/05/23/981