Сонная явь

Руслан Лукьянов
А вам хотелось к кому-нибудь в гости?
Да с предвкушением, с комом в груди.
Не известно к кому, только не к злому,
Чтоб сказали - "просто так приходи".

В гости, где ждут, да робеют позвать,
Где рассмотрят с порога, чарку нальют,
И будут слушать не посмев оборвать,
А как умаешься, укроют и двери запрут.