Огни любви

Игорь Шевчук 2
О, милая. зажги в душе огни
Угасшего когда-то вдохновенья,
И радостного сердца песнопенья
Насмешливой улыбкой не спугни
Зажги в моей душе любви огни!

О. как давно я не творил стихов.
Жил без утрат. без тайны. без горенья,
Дух мучили пустыня и сомненья.
и вереницы бестолковых снов.
Не мог я без любви писать стихов!

Но ты пришла и воспылала кровь,
Даря душе дерзания и муки;
И оживила образы и звуки.
Вернула все - и силы и любовь.
Как хорошо, что ты со мною вновь!