В каждом городе будут врачи...

Ольга Ганина
Разнесёт нас судьба по окраинам,
В каждом городе будут врачи,
Только сердце оно не бескрайнее,
Так скучает, что тоже кричит...

Фотография может случайная,
Вдруг в онлайне осветит глаза,
И откроет неведомо тайное,
Или скатиться тихо слеза...

Где- то вдруг, в тишине ординаторской,
Захотим мы вернуться сюда,
В этот зал лекционный, ораторский,
И на миг оглянуться назад..

Первый курс, суета, обязательства,
Помним всех, кто вошёл в этот зал,
Кто вставал вопреки обстоятельствам,
Даже полз, когда очень устал...

Как хотелось свободы и времени,
Поболтать, завалиться поспать,
Только ноги в напоре, как в стремени,
Ведь отстанешь, уже не догнать...

Будет всё...может быть и предательство,
Радость, дети, семья и друзья,
Для души не бывает случайностей,
Мы ведь вместе - большая семья..

Всё пройдёт и когда- то вы вспомните,
Только что-то уже вернуть...
Мы по сути, почти что полковники...
И попробуйте нас развернуть...

Той ценой, силы духа осознанно,
Мы пришли в этот строй боевой,
Мы любили бессонными вёснами..
Не дрожжали зимой волевой..

Нас уже не согнуть, дуба веточки,
Хоть и жизнь иногда так хрупка,
Дорогие мальчишки и девочки...
Расставаться сегодня пора.
(Я желаю вам только добра).

И скажу я, отдельно и каждому,
Божьей помощи, милые! В путь!
Возвращайтесь сюда.....Это важно...
Перед боем чуть-чуть отдохнуть...