Вдоль тропинки тонкая космея

Галина Пятисотских
Маленькая девичья страна,
запах мяты, солнечные дали.
Рыжею листвою сад завален,
и бегут, как реки, времена.

Скрип калитки, старый, рыжий кот,
вдоль тропинки тонкая космея.
Не забыла, всё ещё надеюсь,
что меня за дверью кто-то ждёт.

Мне воспоминания нужны,
я по детству до сих пор скучаю.
В тишине всё чаще вспоминаю
руки мамы, как они нежны.

Как была заботлива она,
ясно помню серых глаз сияние.
Эта память мне для покаяния
осенью и вёснами дана.

Мама будет вечно молодой,
в юности так молоды все мамы...
Помню день её последний самый,
осень с облетевшею листвой.

Осень та была из горьких слёз.
Та последняя для мамы осень...
замолчали птицы на погосте,
был безмолвен ветер средь берёз.

Спи, любимая
спокойным сном...
Нет забвения, вы мне поверьте.
Не отнять  любимых наших смерти,
верен Бог, мы встретимся потом!