Англетер

Скандалист
     По мотивам:
         "Жестокий роман", Скандалист
         http://www.stihi.ru/2014/11/29/9652

         "Тридцать три фуэте", Ежик Туманный
         http://www.stihi.ru/2016/03/24/8483



  _"Если Вы – пессимист,
  пятый номер для Вас в «Англетер»..."

Распрощаемся, Друг мой, мой Ангел.
Не слюбилось у нас, не срослось.
Выхожу, выйду нынче за рамки,
Чтобы больше не мучил вопрос.

Пусть умрёт во мне чувство калеки.
Время выветрить запах трухи
От начал и до самой омеги,
И забыть, наконец-то, стихи.

В этой проклятой пятой темнице
В ночь, когда я решил всё за нас,
Упадёт и исполнит ресница,
То что нужно без всяких прикрас.

Тело выживет; жить будет долго.
Толстокожий бездушный сосуд
Может позже заполниться долгом,
Перед теми, что честь берегут.

Упокоив свой дух ненасытный,
Я привыкну гулять на цепи.
Респектабельным стану, солидным,
Хоть скульптуры фонтанам лепи.

Вот и всё, и ни строчки о главном.
Равнодушно смолчит интерьер.
Глух и нем, как всегда, к мелодрамам,
Переживший их всех «Англетер».