попытка

Анджей Якимов
Мир сердец какой-то зыбкий,
В чехарде забытых лиц,
Дал еще одну попытку,
В жизнь длиною или блиц.

Мы с тобой во многом схожи,
Общий ген занозит нас,
Но сомненья тебя гложут,
Жжет эффект закрытых глаз.

Беспокойство – смысл науки,
В чудо верь, но не ищи.
Дай, согрею твои руки,
Губы? Мы пока товарищи?

Чтоб не думать об ошибке:
Кто свободен, кто изгой?
Я тебе отдам попытку,
Счастлив быть твоим слугой.

Мы с тобой, быть может, сможем.
Мир сердец, он без границ.
Без души же он ничтожен,
Даже, если выбрать блиц.