Могу то, могу се

Ольга Азъ
Могу я много написать,
Могу как хочешь сочинять,
И этой фразой, и такой,
рифмую быстренько рукой.

Какие сложности, друзья,
Поэт ведь в жизни этой я!
Имею толстый гонорар,
Смотрите мой репертуар!

Имеешь, да, но до поры,
Пока живут в тебе дары.
А вдруг за горделивый нрав,
Смирение в себе поправ,

Ты потеряешь тут же все,
Такое видели в кино,
Да будет жаль проснуться вновь,
И не суметь связать двух слов.