Когда от гулкой суеты мне нет спасенья...

Юлия Давыденко
Когда от гулкой суеты мне нет спасенья,-
Перехожу в мой мир -иное измеренье.
Там дышат радугой луга в сияньи света,
И с неба музыка слышна,- прекрасней нету!..

Меня там ждут -непокоренные вершины;
Ветра в лицо - стирают возраст и морщины;
Там все желанья исполняются мгновенно;-
Пейзаж меняется, но чудо -неизменно!..

Мой чудный мир, ты новых странствий- ожиданье,
Мое второе и последнее- дыханье,
Ты мне - награда и святое утешенье,
Где льются в вечность- жизни лучшие мгновенья!..

Благодарю тебя за то, что -существуешь,
Со мной смеешься, горько плачешь и пируешь;
Ты мой глоток живой воды -в песках пустыни,
В час бурь - заветное укрытье и святыня!..

Там я могу петь и летать - вполне свободно,
С незримым ангелом болтать - о чем угодно;
Забыть- про дебет и кредит и рынок сбыта,-
Пока не кликнут: - Дондэ анда, сеньорита?!..*

                март 2016г., Куба


*пер.с исп.,кубинское выражение, -Donde anda- означает:- Куда вы делись?..