Я Над Белым Листом

Майя Кандейкина
Я над белым листом склоняюсь, краснея,
Помню запах жасмина, почти каменея,
Клевер сладкий когда-то ноздрями вдыхал,
Теперь здравствуйте, весь я ваш, нахал.

Гуляю по жизни, мне сказали, как кот,
Мягкий, пушистый, любой подберёт,
Не завидуйте и не глумитесь, я – принц,
Для женщин одиноких загадочный сфинкс.

Что на жизнь пенять, водоворот и крах,
Теперь я игрушка в тёплых, женских руках,
Глобус круглый до этого просто светил,
Много мест есть сегодня, что посетил.

В начале, не мог службу долго понять,
Когда нырнул в неё, там есть благодать,
Из себя вынул всё, даже то, чего нет,
Знаю, сколько стоит фиалок букет.

В придуманном царстве естество в цене,
Коперником стать бы хотел, не ко мне,
Заботой сегодня госпожу окружу,
Приложением здравию просто служу.

Нет, я не дурак, и не плут, не прохвост,
Через реку широкую есть один мост,
Тропою любви пробираюсь к созвездию,
Меня всё пугают каким – то возмездием.

Ласки не знал, добрым словом обижен,
Хотел умереть, почему – то я выжил,
Вы не знаете, люди, как плохо мне было,
Счастливый билет судьба подарила.

Я люблю эти руки, что меня отогрели,
Вам не нравятся эти временные качели,
Возраста нет, как негр с белой кожей
Я её развлекаю, на счастье похоже.

Чёрт меня побери, что же дуетесь вы,
Пусть я пропаду в закоулках тьмы,
Я вам не мешаю к свету стремиться,
Небо для всех, там не борются птицы.

Распните меня, что дерзко любил,
В лабиринт попал, голос сохранил,
Зависть, страх и тоска тревожной души,
Выбор скуден – петля или жизнь.

Судить не вам, а плакать не мне,
Мы с вами в одном родились говне,
Как и вы меня, вас, презирая, люблю,
Руки целую, а потом раздавлю.