Что может быть страшнее одиночества?

Алтайский Лесоруб
Что может быть страшнее одиночества?
Да только одиночество в толпе...
Все в суете, кто гордо, кто-то сгорбленно...
Шагают средь других, а мыслями - в себе.

Что может быть страшнее одиночества?
Да только одиночество вдвоем.
Улыбки, поцелуи и... бессоница...
И холодно, как будто под дождем...

Что может быть страшнее одиночества?
Да только одиночество внутри...
Когда и вспомнить нечего да и не очень хочется
И холод не снаружи... А в груди...

Что может быть страшнее одиночества?
Да, только тлен обиды на себя!...
И вера в старое унылое пророчество...
Что нет на свете воли... Есть судьба!...

Что может быть страшнее одиночества?
Лишь согласиться, что любовь - дурман...
Что нет ее вообще... Что нет и творчества...
А все хорошее - так, розовый туман.

Что может быть страшнее одиночества?
Да - только лишь рассудок потерять!
Я для себя решил. Мне так не хочется!
И время поворачиваю... Вспять...