Провожая самолёты

Ангелина Стихотворельная
Провожаю свои самолёты,
Своих быстрых стальных журавлей.
Век не знать бы им стресса и гнёта,
Чтоб летели быстрей и смелей.

Не наскучит мне рокот турбины,
И огни их приятны глазам.
Шум мотора, как крик журавлиный,
Будто есть им что мне рассказать.

Я их слушать готова часами,
Но мои журавли так спешат...
Мои птицы...а можно мне с вами?
Греться солнцем и морем дышать...

Улетая в Рио-де-Жанейро,
Невзначай бросив тень на мой дом,
С высоты, мой журавлик, я верю,
Ты стальным мне помашешь крылом!

23 февраля 2015