Я слишком боюсь стать ненужной

Ангелина Стихотворельная
Я слишком боюсь стать ненужной,
Чужой, бесполезной и лишней.
Мне лишь бы оставить всё дружбой,
Без слёз и трагедий все лишь бы.

Как страшно услышать: "Не надо ...
Я больше в тебе не нуждаюсь".
Как больно за чувства в награду
Под дых получить, улыбаясь...

Я слишком боюсь быть забытой,
Быть чьим-то сомнительным прошлым.
Когда чьё-то сердце разбито,
Так трудно стать снова хорошим.

Я слишком боюсь расстояний.
И брошенной быть мне так трудно.
Так много, увы, расставаний
В душе моей свалено грудой.

Я слишком боюсь стать обычной -
Простой, нелюбимой и серой.
И если вдруг взгляд безразличен -
То я ухожу всегда первой.

22 марта 2015