Журавлик

Маргаритка Шмель
Журавлик бумажный,
Созданье на счастье –
С заботой проглажен
Рукой каждый сгиб –
Крылатой мечтою,
Храня тепло пальцев,
Уносит с собою
Остатки обид.

Объятье – кусочек
Родительской ласки,
Панамка в цветочек
И солнце в глаза.
Мгновенье – вот руки,
Сплетённые нежно,
Контузила юность,
Не влюбиться нельзя…

Ещё миг: ладошка
Сыночка иль дочки
Лежит осторожно
Во взрослой руке…
Игра с внуком в прятки,
На солнце смеются
Гусиные лапки
У глаз в уголке.

Журавлик бумажный –
Пустая игрушка –
Для ветра забава,
Как жизнь – для судьбы:
То вправо, то влево,
То с силой подбросит,
То тянет несмело,
Не слыша мольбы,

Заносит, качает
В широких ладонях,
И в пропасть швыряет,
Как глупых котят,
Одно разрушает,
А новое строит,
Ломая, меняет –
Лишь годы летят

Всё смутно и странно
Проносится птицей.
Так зыбка реальность…
А, может, всё снится?