А что услышите вы?

Ангелина Стихотворельная
Я вам скажу: «Свобода!» Для вас это море без края,
Или песчаный берег в дюжину вёрст шириной.
Мне эти картины понятны, но всё-таки мы забываем
О близкой для сердца свободе, укрытой от нас пеленой.

О той, что позволит без страха быть честным до кончиков пальцев,
Свободе от лжи и притворства, от самых неискренних слов.
Это понятие глубже, чем просто быть брошенным в карцер,
А позже, воспрянув из пепла, сбросить всю тяжесть оков.

Свобода от вредной привычки – порой настоящее чудо!
Свобода быть вдохновленным, не потеряв головы.
Свобода есть высшая радость, как самое вкусное блюдо,
Как самая чистая нота. А что в ней услышите вы?..

30 апреля 2015