Люди с открытыми глазами

Ангелина Стихотворельная
В самом северном городе мира,
С самой хмурой на свете погодой,
Где полгода так зябко и сыро,
И туман остальные полгода,

Там по улицам ходят созданья,
Их людьми мне назвать так непросто,
И закрыты всё время глаза их -
Сонный мир улиц и перекрёстков.

Они спят по пути на работу,
И в метро, и в троллейбусах тоже,
И детей учит спящий там кто-то,
Спит в пути, словно, каждый прохожий.

И они беспробудны навеки,
Жизнь во сне их течёт бесконечном.
Каждый мнит себя сверхчеловеком,
Но лишь ложью живёт безупречной.

И казалось бы, всё так печально -
Город спит, не желая проснуться,
Но однажды пришлось мне случайно
В новый мир с головой окунуться.

Проходя по туманной аллее,
Повернула я в сквер незнакомый,
И на небе вдруг стало светлее -
Здесь погода не знает законов!

Тут живут необычные люди,
И глаза их всё время открыты.
Они чувствуют, видят и любят,
Здесь проблемы и страхи забыты.
А инертная жизнь для них чужда,

Они смотрят на мир, улыбаясь.
Их глаза – это всё, что им нужно,
Даже слов им не надо, общаясь!

Красота в них живёт априори,
Эти люди – есть новая раса.
Им нытьё не знакомо и горе,
И они перестали быть массой.

Их прозрение – высшее чудо,
И они стали чудными сами,
В них Вселенная спрятана будто -
В этих людях с открытыми глазами!

15 мая 2015