Млечный путь

Ангелина Стихотворельная
Небеса догорели почти,
Но не стоит пытаться уснуть.
Нам сегодня с тобой по пути,
Прямо в космос – искать Млечный путь!

Он запрятан в коробочку снов,
Он укрыт от всех пеленой.
Сладкой ватой ночных облаков
Млечный путь мой укутан давно.

Только тсс… Даже шёпот спугнёт
Мой молочный космический сон.
Там, где ветер тихонько поёт -
Там не нужно других голосов.

Снова рябь на прохладной воде.
Отражение дрогнет чуть-чуть,
Но смогу всё равно разглядеть
Мой волшебный, ночной Млечный путь.

24 мая 2015