пережитки

Майк Энгельс
красные облезлые кирпичи с покосившейся оградой 
и дворняга, с любопытно-вытаращенной мордой,
она не служит никому, не бежит, рассерженной громадой 
чтобы обозначить территорию, там, где мёртвой

проросла трава, впитавшая запах уединённых кладбищ,
раскинувшись по две стороны неостывшей жизни.
и не хватит мужества, сыграть на рояле коснувшись клавиш,
опалённых жгучим солнцем, предавшись укоризне.

стулья приросшие к земле и другая выгнившая мебель,
растасканная бездомными или кем-то лучше, 
не растеряла след, добавила лишь к месту, верёвку, гребень,
а в сложности труху и плесень, и как отзвук глуше.

разве вытерпишь всего увиденного, упадёшь, заплачешь,
ноги как в песке, а к ладоням приложился пепел. 
но ты выстоишь, отряхнёшься и пойдёшь дальше, а иначе
не бывать рассвету, в котором путь горяч и светел.

24 марта 2016