Эзопы

Николай Ильин Клаас
Да разве можно, братцы, чтоб
Без дипломатии и  «в лоб»?…
Мы можем выбрать путь иной.
Как мог Эзоп.

Эзоп... вот так, исподтишка,
Кота не вынув из мешка,
Дает нам право повопить,
Что кот виновен.
Кричим: - Сметану он упер!...
- А тот ли кот?  А он ли вор?
- Зачем об этом говорить?
Мы жаждем крови.
Все дело в том, что это - кот.
А кот всегда сметану жрёт...
Какое "Тот, или не тот!".
Топить! СволОту!

А если "за огул да в глаз"...
То отговорка есть у нас:
- Простите, это - не про Вас,
А про... кого-то.