Весенний этюд

Лерра Казакова
Разбитой чашкой лёд блестит,
Поник пригорок,
Традиционный фаворит
Для зимних горок.

В беспечных солнечных лучах
Согреты птицы,
Бегущей кошкой во дворах
Мне не сидится.

Дорожкой лунной по ночам
Крадусь по крыше,
Слетает ангелом печаль
Вперёд и выше.

За горизонт, в рассветный век.
Пока! До встречи!
А душу лечит человек...
Не время лечит...

Разбитой чашкой тает снег,
Стекая в блюдце,
И скоро утки по весне
Сюда вернутся.



2403.