Средство

Сергей Касатов
Есть люди, зовущие вслед за собой
Вперед, к неизведанным целям.
Есть люди, бредущие тайной тропой,
В мечтах о заветном пределе.
 
Есть люди пьянящие, как пустота,
В которую тянет сорваться.
Есть люди, которым хотелось до "ста",
Но жизнь указала на "двадцать".
 
Есть люди, кренившие взглядом врага,
Подчас неприметные глазу.
Есть люди, которым нельзя помогать:
Рискуешь быть преданным сразу.
 
Иные, как пыль на старинном трюмо,
Вздымаются лишь по тревоге .
Есть люди - бриллианты и люди дерьмо,
Как следствие всех "демагогий".