А мне все чаще нравятся дожди

Светухин Михаил
А мне все чаще нравятся дожди,
Когда стеной и об асфальт
Он шепчет, говорит со мной,
Порой остерегает – «Жди!»
Порой, переходя на альт,
Визжит: «Куда? Не надо. Стой!»

Порою басом жалуется мне
И, соглашаясь, в «шум» ему киваю
А он сильнее на своем стоит…
А он эмоции рисует на окне
А я твержу ему, что понимаю
А он по-новой ливнями корит

Но иногда со мною он согласен
Журчит и о своем поет
Ручьями вызывает смех
А если радуга, признайтесь, он – прекрасен
Он из домов на улицы зовет
Ну а по лужам бегать – разве грех?