Корабли

Светухин Михаил
Фламинго гордые в порту
Склонили головы стальные
Баркасы мерзнут на ветру
А где же, где же остальные?

А остальные рвут винтом
Тугую марлю океана
Они вернутся, но потом,
Разрезав шторы из тумана

Пусть будет холод, шторм и тьма
И далеко друзей рука
Но сгинет эта кутерьма
Под чутким взглядом маяка

С соленым привкусом во рту
Они неделями не спали
Но вот теперь они в порту
Скрипят суставами из стали

Сейчас немного отдохнут,
Опершись о причалы бортом
За встречу топлива глотнут
И вновь – на встречу с горизонтом

Фламинго в клювах принесут
Опять контейнеры из стали
Носами корабли кивнут
Ах как же, как же мы устали

Но лишь гудок дадут согласно
И за кормою нет преград
Быть может это не напрасно?
И вновь уходят на закат