Картина маслом

Эльвира Зенина
"Дети! Я уже дома!"
                Странно,
подозрительно тихо...
                Где же?
Слышу, плещет вода из крана -
это в ванной! Вхожу и вижу:

в ванне мирно пасутся рыбки,
"пастухи" вместе с ними - тоже!
(невзирая на то, что цыпки
от холодной воды на коже!)

Объяснили вполне логично:
рыбкам в тёплой воде - опасно,
их комфортность - превыше личной!
Вот такая «картина маслом»...

23.03.16.