Сегодня дождь в моей квартире

Светухин Михаил
Сегодня дождь в моей квартире
И плачет серое окно
Моя душа на карантине
Ей безразлично, все – одно

что свет, что тьма, -
хоть глаз коли
Живет ли в памяти былое,
Иль все хорошее – в пыли

Ей все равно – бежать иль красться,
Сидеть без дела иль стараться
Она могла бы и влюбиться,
Но больше не к чему стремиться

И семимильными шагами
Я убегаю от тоски
Но проливными вечерами
Как в дверь, печаль стучит в виски