Я ушел

Светухин Михаил
Вновь на душе то яма, то ухаб,
Смотрю в нее – закончился парад.
Я уходил и ощущал давление стен,
Наверное, не будет перемен.

Я уходил, а взгляд затылок жег,
Хотел, но оглянуться я не смог,
Боясь увидеть боль и страх в глазах,
И, не дай Бог, коли они в слезах.

Пройти всего то – я же вечность шел.
И в спину за уколом мне укол,
И ноги будто налиты свинцом,
И маска без эмоций – не лицо.

Хотел кричать, но легкие застыли,
Шептали губы то, что позабыли,
Я знал, что за спиной тоска и боль,
Позволь себе понять меня, позволь.

Я уходил, подняв повыше ворот,
Меня встречал родной безмолвный город,
Болело сердце, память не спала,
Но я ушел, а ты не догнала…