Я с тобою, моя Россия

Светухин Михаил
Золотые луга Бескрайней,
Просторов зеленая гладь,
И по мере, по самой крайней,
Берез королевская стать.

Я тобою пленен Россия,
Хоть и знаю не первый год,
И порою готов часами,
Пялиться в небосвод.

Где плывут журавли устало,
Вереща о постылых днях,
И о том, что им неба мало,
В тех далеких, чужих краях.

Ну а мне надышаться трудно
На земле красотой твоей,
И вдыхаю я полной грудью
Прелесть леса и грусть полей.

Просыпаюсь на зорьке с трелью
Под россыпь златых лучей,
И махнув нараспашку дверью,
Босиком, по траве, в ручей...

А пред тем, как наступит ночь,
Устремляется взгляд упрямо,
И уж глаз отвести не в мочь -
Так прекрасен закат багряный.

…И пусть сознание хлопнет дверцей,
Голос смолкнет пусть от бессилья…
Никогда не изменит сердце,
Я с тобою, моя Россия!