Кто я такой?

Ирина Шмыголь
Солнышко, зайчик, цыпленок,
Крошечка, звездочка ясная,
Счастье мое, лапушонок…
Мама зовет меня ласково.

Если вдруг день неудачный,
Я превращаюсь в оболтуса,
В реву, если заплачу,
В мага – «Вот это фокусы!»

А как сам себя я вижу
Пока еще неуклюжего?
Вот я пожарный на крыше,
А вот полярник простуженный…
Рыцарь прекрасной дамы,
Стою над поверженным чудищем…
Черчу па-рал-ле-ло-грам-мы,
Вдруг буду ученым в будущем?

Волнуюсь, пожалуй, слишком:
Сентябрь мой начнется с праздника.
Пока я простой мальчишка,
Но стану вот-вот первоклассником!