Прощание с детством

Иван Шевченко 4
В лесу в июле травостой,
Грибами пахнет и сосною.
О, детство милое, постой!
Побудь ещё чуток со мною.

Не уходи, повремени,
Там так легко и сердцу мило,
Где у весёлой ребятни
Всего важней не ум, а сила.

Там все мы просто пацаны,
И каждый день полно открытий,
Пускай, разорваны штаны
И часто нос у всех разбитый.

Но мы, как взрослые ведём
В прогулках важные беседы…
Цветёт гречиха за селом,
Туда у нас поход на среду.

               15.10.14.