Он придумал любовь

Борис Харюшин
Он придумал любовь,
Здравый смысл отвергая.
Он придумал ЕЁ,потому,что любил.
Не своя,но родная,
А по сути - чужая,
Он придумал мечту,
Истин плен разрубил.
Он придумал закат,
Ожидание рассвета.
Боль,сомнения придумал,
Снегопад,листопад.
Милых губ откровенье,
Страстных мыслей смятение,
Он придумал её опьяняющий взгляд.
Этих встреч ожидание,
Он конечно придумал.
И разлуки страдания,
И перрон и вокзал.
Он придумал любовь,
Здравый смысл возмущая,
Он придумал ЕЁ,
Потому что,
          Любил...

    24.03.2016.