Театр -сон...

Лина Лютар
  ГОДЫ  ДЕВЯНОСТЫЕ...



  Всем розданы роли в театре: ЗЕМЛЯ...
  Идут кинопробы на роль Короля...


  Собрались в гримёрной: бес, леший и тролль...

 Вопят в унисон: " Я- КОРОЛЬ! Я- КОРОЛЬ!"


 Мне Ведьмина маска к лицу приросла...

 Измазали дёгтем... Подводят Осла...



 О,сколько веков тебе, Бедный  ТЕАТР!!!

 Растоптано сколько Плащей и Тиар?!



Я Ведьму насильно играть не хочу!

Я маску срываю!  Зажгите , Свечу!

Хочу я увидеть не сцену, а зал!

Сидят в нём все те, кто меня истязал!..


...Страницы сценариев старых шуршат...

  Они наши Судьбы в ТЕАТРЕ вершат...


 И Дьявол, меняя на " ангельский" грим,

 Глумится со свитой над ГОРЕМ моим...