Весна шагала не сонная...

Лариса Лорхен
Броская, яркая,  юная,
Шумом и гамом полная,
Солнцем опоённая,
Весна шагала не сонная.
Быстренько снег убежал,
Лужами не побаловал.
Шумно народ ликовал,
Временем пошаливал.
Ветер искры костров
С размаха бросал россыпью,
Навстречу шагала любовь
У многих в душе затаённая.
Везде и повсюду народ
Вздыхал, ожидая радости,
А на реке ледоход
Громко грозил напостью.
Шустрая, быстрая, скорая
Весна пробежала по городу
Снега не оставила...
Работать на земле заставила.