Смогу называть Вас другом?

Надежда Петровская
Смогу называть Вас другом
Когда опадет листва?
Когда мелодичным звоном
Зальются колокола?

Я в одеянии белом,
Пятна пожухлой травы.
Видно во взгляде несмелом -
Жаль, что со мною не Вы.

И наигравшись с закатом,
Ветер фату теребя,
Сдружится с грома раскатом -
Жалко, что с Вами не я.

Судьба за моим порогом,
Пристально смотрит в окно.
Стали для сердца упреком -
Муж для другой Вы давно.

Время с отчаянным стоном
Тянет свою тетиву.
Преданной став перед Богом,
Другом я Вас назову?