Д Святая ложь

Борис Киря
Улыбаюсь я прощаясь,
За улыбкой пряча грусть.
Говорю: приеду - зная:
Никогда уж не вернусь.

Ну, зачем им знать об этом?
Пусть надеются и ждут.
Люди есть, что слову верят,
Есть и люди те, что врут.

Ведь и ложь порой бывает
Благородной и святой.
Кто-то боль свою скрывает,
Сохранив другим покой.

дача «Нива».
30.10.2010

* В песенном варианте две последние строчки каждого катрена повторяются два раза.