Нежность

Ольга Пятигорская
Ты - ее нежность, она - твоя боль,
На темных  ресницах капли росой.
Ты - нелюбимый - стоит грустить?
Щеки лишь коснется - ты словно паришь.
Продлят же пусть боги ей хрупкую жизнь,
Пусть ночи летает, ты - душу чернишь.
Хоть птицей, хоть ведьмой вернется - ты жди
И счастье дневное по капле - дыши!
Она тоже любит, но - небо, полет.
Душой приласкает и тихо уснет.
И снова, в своем звездном сне,
Дыханье одно, но подарит - тебе.