Методичка

Анатолий Шумаков
Есть у наших педагогов – вредная привычка, не подумайте плохого – это методичка…
****
Много лет уже как мышка я бумагами шуршу –
И к занятиям методичку с упоением пишу.
Методичек очень много и все сразу не поднять –
Труден путь у педагога – эту глыбу разобрать.

Их у нас 4 вида, и штук 20 главных тем –
Подсчитайте, для прикида, сколько создано проблем…
Если взять еще интернов и других, из ФПО –
Долго думать тут не надо, сразу ясно кто кого…

Хоть подсказывает разум – что стабилен в целом свет,
В мелочах у нас оргазмы, а большого кайфа нет… 
Неужели интересно полуночный бред читать?
Их должно нам министерство все к программе прилагать.

Отвертеться дохлый номер – перед Богом все равны,
Так что, кто пока не помер – будут протирать штаны.
А студенты в Сеть летают, в цифре в Облаке живут,
Их зачем-то приземляют и назад, к сохе зовут…

В век Айфона и Ютуба, электронных новостей,
Методичка нас «спасает» от огромных скоростей.
На проверенной телеге – можно ехать – не спешить,
И что главное – ошибок никогда  не совершить.

Это важная забота и на ней замкнулся свет,
Для доцента - патриота видимо важнее нет.
Можно отложить занятие, пусть больной нас подождет,
В наши крепкие объятия – Проверяющий идет.

И как к Главной их Иконе - не в палаты побежит,
А с опросником «в законе» - к Методичкам поспешит.
Все.  Комиссия довольна, да и ВУЗ не подкачал,
И за год наверно тонну методичек накачал.

В высшей школе все отлично, с методичкою - туман,
Хоть я связан с каждой лично, как с субстратом наркоман.
И дождусь ли я момента, чтоб уверенно сказать,
Под толпы Аплодисменты, что не буду их писать...