Ангел мой

Аня Самайн
Небосвод седой как свинцом налит.
Словно тяжестью всех могильных плит,
Всех грехов земли на меня давил.
И дороги нет, и идти нет сил.

Устремив взор вдаль, будто бы в бреду,
Как слепой - в туман, в никуда иду.
Поборов свой страх, я ладонь вперёд
Протяну: а вдруг, что-нибудь найдёт?

Но недолго мне так плутать скорбя:
Мои пальцы вдруг узнают тебя.
Обретён покой. Вот конец пути.
Скоро я усну на твоей груди.

И знакомых рук, ощутив тепло,
Под твоё, мой друг, я забьюсь крыло.
Только сердца стук нарушает тишь,
Ангел мой, от зла ты меня хранишь.

Даже если я оступлюсь во тьме,
Подхватив, меня ты прижмёшь к себе.
Что мне бездны мрак? Я страшусь лишь той,
Где скитаться мне без тебя, одной.