Весеннее

Журавель Яков
После дней зимы морозной
Всё прямей, длиннее тень
И кустарник придорожный
Прячет вечером сирень.

Наступает время года
Расслабленья и мечты.
Расцветает вся природа
В сонме вечной красоты.

Нежно-алые цветочки
Из-под снега вышли в свет,
А деревья на пригорочке
Приоделись в нежный цвет.

Яркой зелени береты
Далеко видны в окрест.
Веселы от счастья дети,
От весны и здешних мест.

От зимы и след растаял –
Всюду шествует весна.
Мир прекрасен, даже малый,
Велика любви страна.