Март

Татьяна Перепелкина 2
Над подсохшим асфальтом пока еще зябкое утро,
И туман лоскутами сползает с молчащих домов.
Но уже объявила Весна своей волей побудку
Из мелодий вернувшихся юных смешливых ветров.

Развиднеется даль, и расслышатся новые звуки.
Март поправит кашне и небрежно стряхнет с рукава
Две пылинки, с зимы прилепившихся, лени и скуки,
И с букетом мимозы торжественно вступит в права.

Белоногою стайкою тянутся к небу березы,
Солнце плещет лучами и будит от долгого сна.
Затерялись в снегах нерешенные в стужу вопросы,
А счастливый ответ может дать только эта Весна...