Не осуждай

Вадим Задорожный
Скамейки в парке заблестели
Под натиском грибных дождей,
Скрипят забытые качели,
Как души брошенных детей.

Вздыхает холод под ногами,
Толкает в спину, бьется в грудь,
На небосводе амальгама
В грядущий день латает путь

Срывает листья ветер с клена,
Тоской бежит по мостовой,
Напрасно ищет он влюбленных
В забытый всеми вечер мой.

А где-то жизнь вгрызаясь в тело,
Рождает милое дитя,
Блаженство дарит до предела,
Тепло дает полушутя.

Прошедший день погряз в потемках,
Подвел черту, оставил след
В груди красивой незнакомки-
Надежды светлой амулет.

Беззвездный мрак спешит навстречу,
Как мимолетная нужда
Не осуждай прошедший вечер,
Он не вернется никогда!

24.03.2016.г.