Туда

Андрей Бирюза
Я соскребаю с кожи запах змей,
Из вен зубами рву слезу отравы...
Мне не желать ни большего ни мало -
Лишь в полнолуние оставить мир теней.

Пройти весь путь по собственным следам...
Ещё есть миг приблизиться к рассвету,
В который раз подставить спину ветру,
Чтоб оказаться вновь не здесь, а ТАМ.

Всё также воздух гнёт звериный вой...
А мне б ТУДА рукою дотянуться,
Чтоб умереть, забыть или проснуться,
Оставить где-то ран кипящих боль.